Верь и будь

Валентина Сердечко Окулова
Родилась  с  пуповиной на шее.
Так зачем же ее разматывать?!
Лучше мертвой лежать в траншее,
Чем себя, что живу,  обманывать.

Лучше голубем быть голодным,
Чем по крохам любовь взаймы просить.
Лучше с ветром лететь холодным,
Чем  ошибкой в судьбе твоею быть.

Лучше спать на земле под снегом.
Он в тепло обернет мой детский сон.
Лучше быть обрученной с Небом,
Чем выпрашивать жизнь – у сердца стон.

Лучше  молча  бескрылой птицей -
Камнем вниз… навсегда взлететь-уснуть.
Лучше быть для других страницей,
На которой напишут: ВЕРЬ и БУДЬ!..

Валюха Сердечко