Привиденье

Стася Маньяк
Я пришла к тебе сегодня ночью,
Пробралась по лунному лучу,
Собрала тебе в подарок звёзды
И направилась к окошку твоему.
Я из звёзд наделала букетов
И добавила немножечко луны,
Нежности, улыбок и приветов,
Поцелуев и небесной красоты.
Я к тебе вышагивала смело,
Не боясь кого-то напугать,
Ночь меня одела привиденьем:
Никому меня не увидать.
Мои ноги нежно обвивали
Дымно-белые густые облака,
С волосами трепетно играли
Тёплые усталые ветра.
Ты бы знал, на небе так красиво,
Мне и крылья не нужны: я так лечу,
Мне луна сегодня предложила
Прогуляться по её лучу.
По нему меня к тебе спустила,
Сны прекрасные тебе передала.
Я с тобой – мне небо разрешило,
Спи, с тобой я буду до утра.
Ничего, что ты меня не видел:
Встретились с тобою мы во сне.
Меня месяц чуть совсем обидел:
Слишком быстро место уступил заре.
Всходит солнце, мне пора прощаться
С тишиной, с тобой, со звёздным небом.
Спи, родной, счастливо оставаться,
Я приду к тебе сегодня нежным ветром…