Максималист

Сергей Ангарин
Я хочу быть оратором нашего века!
Чтоб моими устами правда кричала,
Чтоб всем сердцем любил человек человека,
От которого – жизнь –всех начал начало.

Ах ты, мама! Друг ты мой хороший.!
Жизнь бежит, летит, минуя нас.
Много дел. И сложных. И попроще.
Усмотреть за всем не хватит добрых глаз.
 
А недобрых в жизни очень. очень много,
И они-то  видят всё везде, подчас.
И выходят в масках поперёк дороги
И чинят расправу за спиной у нас.

Эти люди, так довольные собой,
Что вам доступно, то – закономерно.
Вы равнодушным видите весь шар земной,
Вас меньше, но тщеславны вы безмерно.

Чуть стоит вам подняться над другими,
Чуть стоит встать на должность поважней.
Как вы становитесь ничтожными и злыми
И безразличными к бедам людей.

Слыхали ль вы, что есть .есть на свете совесть?
Иль вам никто не сообщил о ней?
Жизнь без неё – печальнейшая повесть,
Бессмысленный отсчёт коротких тёмных дней…



Филистёру.