Тишина

Захар Гинзбург
ТИШИНА


За что так женщины любят
Болтовню, блескотню, трескотню?

Почему не любить тишину?


КОНЕЦ


ВЕЧЕР


И всё-таки - как это странно:
Эти блестящие листья,
Эта летящая моль,
Эти запахи

Как этого много...

Странный мир.


КОНЕЦ


ПАРАДОКС


Сказали нам тупые тёти:
- Когда отсюда вы упрётесь?

Всё это было грубовато,
Но мы - упёртые ребята.

У нас шашлык и водка в горле.
Упёрлись мы - и не упёрлись!..


КОНЕЦ


СТРАННОСТЬ


Вот кто-то идёт и любуется,
Хотя и не верится нам.

Реально - идёт по улице -
И смотрит по сторонам...


КОНЕЦ