Ладья золотая

Николай Марянин
            Памяти поэтессы
            Людмилы Бурлаковой

Бурлацкая лопнула лямка,
Ударило ветром в висок,
И тихо легла россиянка
На розовый волжский песок.

Уткнулась ладья золотая
В незримо возникшую мель,
И врезался, медленно тая,
В холодные губы щавель.

Но всё ж, презирая ненастье,
Над миром взошла красота:
Не каждому выпало счастье
Вселенную видеть с креста!


6 июня 1994 года поэтесса Людмила Бурлакова подарила мне свою последнюю книгу "Всю вселенную видно с креста", была как всегда очаровательной и жизнерадостной, а 27 июля 1994-го её не стало...