Хмурь

Захар Гинзбург
СТАРЫЙ ЕСЕНИН


Я с тобой не резок и не груб.
Но, однако, как же ты достала...
В мелочи вгрызаешься враздруб -
Старая, с бесчувственным оскалом...


КОНЕЦ


ХМУРЬ


Среди мёртвой мертвящей работы
Идёшь как верблюд по пустыне:

От встречи к встрече
От молитвы к молитве
От воздуха к воздуху...


КОНЕЦ


ВОЗРОЖДЕНИЕ


Бывает, станет вдруг хреново,
Как будто с неба свет ушёл.
Но только солнце выйдет снова -
И снова станет хорошо...


КОНЕЦ