Самозабвение. Руслан Кадиев

Владимир Котовский
Картина взята по адресу:http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=14055

- Мои руки трещат,
Словно джинсы по швам,
В моих венах вода, а не кровь и не лимфа...
Я не верю в любовь, я не верю словам,
Я вчера погибал под стенами Коринфа!..

- А сегодня я – гвоздь,
И на мне молоток
Выбивает свой ритм с торжеством бультерьера!..
Я делю каждый вдох, будто сок на глоток,
И бегу от себя, как скакун от барьера!..

- За стеною – спина,
На ногах – потолок!..
Что за странная тварь поселилась в квартире?!..
Он на зверя похож!.. Он меня поволок
И пронзает свинцом, будто бабочку в тире!..

- Я взрываюсь, как тол!..
Разве я кого звал?!..
Точно, в скважине ключ, дверь надёжно закрыта!..
Не хватало ещё, чтобы я забывал!..
Моя сущность давно под портьерой зарыта!..

- Тут раскопки ведут
Уже несколько дней,
Но меня не найдут, артефакты вне сферы!..
Им придётся теперь выражаться ясней,
Чтобы вникнуть в состав запасной атмосферы!..

- Им меня не понять,
Закодирован тот,
Кто всем шифрам назло предпочёл татуажи!..
Чтоб символике внять – нужен трезвый подход!..
Призрак датских ночей, как обычно, на страже!..

- Говорить – говорю,
Но себя не предам,
Даже если ко мне применяются пытки!..
Я фантом за себя на закланье отдам,
Тот, кто пуст, но непрост, не бывает в убытке!..

- Я сжимаюсь в комок,
Точка – формы предел,
Бесконечность – в тупик!.. Всё, разорваны звенья!..
Я на жалкую плоть «невидимку» надел,
Чтоб исчезнуть совсем, вплоть до самозабвенья!..
17.09.10 (8.10-8.40)