Я весь из созвездий...

Владимир Чибриков
Я весь из созвездий, из трав и морей,
Из плывущего низко тумана.
А ещё из твоих голубейших очей
Полных боли, любви и обмана.

Я создан из птичьих шальных голосов,
Из роз молчаливого сада.
Из боли и правды, из радужных снов,
Из тихой тоски листопада.

Я родом из древних славянских племён,
Тех, что бились с врагами до хруста.
И имя моё, как малиновый звон,
Летело на Киев и Суздаль.

А если меня захотите найти,
Эхом горных ущелий зовите.
Я отзовусь тихим всплеском реки,
Звоном сломленной ветром ракиты.

                1989 г.