Каплей полнится чаша

Яленка
                Вдохновитель
                Мария Магдалена Костадинова
                http://www.stihi.ru/2010/09/15/6

Время ткёт нам одежды
Ниткой белой и черной.
По делам и покровы:
Получи, что соткал...

Паутинкою между
Кросен*, тянут проворно
Все деянья сурово,
Распаляя накал.

Вот и пряжа готова.
И рогожка на теле.
Так ведь всякий признает,
Что творил ты, как жил.

И в несказанном слове,
А в содеянном деле,
Чем судьба нас пытает,-
Недостаточно сил...

Но следы сосчитает
На песке побережья
Время, как паучиха,
Нить свою теребя.

До конца отмотает
Нитку с нашей одежды.
В ожиданьи - притихли:
Больно жалко себя.

А река жизни нашей
К звёздам мысли уносит:
Если белых пребудет -
Загорится звезда.

Каплей полнится чаша.
Лодку времени носит...
Если кто-то забудет -
Вам напомнит вода.

*кросна - домашний ткацкий станок.