А ведь куклы так тебе послушны...

Марина Самойлова-Агеева
Вот опять, проснувшись с новой куклой,
Ты закрыл глаза, чтоб не смотреть;
Проводил ее улыбкой жуткой,
Отвернулся к стенке и опять сопеть.

Ты ее не обнимаешь утром,
Потому что так скучаешь обо мне.
И ты помнишь имена так смутно...
А с моим ты засыпаешь при луне.

И твои ведь куклы так тебе послушны.
Только гложит этот скучный бред -
Эти куклы ведь к тебе не равнодушны,
А в тебе лишь дым от сигарет,

Мешанный с воспоминанием о лете,
Там где был ты наравне с мечтой:
Где тебя я обнимала в лунном свете,
Где дышал ты лишь любимой - мной...

Но опять, проснувшись с новой куклой,
Ты закрыл глаза, чтоб не смотреть;
Распрощался с их любовью глупой,
Отвернулся к стенке и опять сопеть.

А ведь куклы так тебе послушны,
Все что хочешь, можешь ты творить,
Но ты знать не хочешь простодушно
То, что кукла может говорить.

Ведь тебе она расскажет правду:
То, что любишь до сих пор меня,
То, что без меня не утолишь ты жажду
Ни в любви, ни в теплоте, виня

Этот глупый мир, где ты ошибся,
Отпустив на волю мой родимый взгляд...
Ты в мою улыбку так влюбился
И в мои глаза, когда они горят.

А ведь куклы так тебе послушны;
Только гложит этот скучный бред:
Эти куклы ведь к тебе не равнодушны,
А в тебе лишь дым от сигарет ...