Кумир молодости

Сергей Ангарин
Моя милая, моя нежная!
Я придумал тебя. как мечту..
Моя чистая, белоснежная!
Я тебя как святыню чту.
Положи мне головку на грудь,
И молчи, не говори ни слова.
И по детски милостива будь.
Ничего не надо мне другого.

Я замру и буду чуть дыша,
Гладить милые волосы эти.
Добрый ангел, как ты хороша!
Никого нет дороже на свете.

Я в глаза тебе тихо гляжу.
Ты не знаешь совсем, что хочу я
Чтоб глаза твои, сердце волнуя,
Приподняли свою паранджу.

Потому что под нею я вижу,
Что скрываешь ты тайну свою.
Я любви от тебя не таю
И тебя никогда не обижу.


Письмо к матери

Мама милая! Мне снятся апельсины.
Как ребёнок я мечусь в бреду.