Валаам

Алексей Оленев
Где сотканы стены из камня,
Где солнце встает из воды,
Стоят цитадели державно,
Склоняя пред богом главы.

Хранят монастырские стены
Тепло человеческих рук,
И веру хранят православной,
И твердый монашеский дух.

Святыни стоят не старея,
Вера нетленна годам,
Доколе свят дух обитает
В священной земле - Валаам.