Ветреный каприз

Александр Сакралин
Детство. Летний вечер.
В догонялки мы играем.
Пёстро и беспечно
Кру'жимся и убегаем!

Девочки и мальчики,
Голишь – догоняй!
Прикоснулись пальчики,
Голишь – убегай!..

Среди нас красавица
Девочка была,
В лёгком летнем платьице,
Высока, стройна,
Тёмным шёлком волосы,
Голубы глаза,
Звонкий трепет голоса,
Платье – паруса!..

Мы играли весело,
Топали в пыли,
Тёплым летним вечером,
Убегай – голи!

Но не ожидала
Девочка-краса,
Ветер вдруг лукаво –
Поднял паруса!

С ветром, поиграй-ка!
Я увидеть смог –
Крылья белой чайки
Между стройных ног!

Девочка смутилась,
Быстро платье вниз!
Ну, скажи на милость,
Ветреный каприз!