Станция. Зал ожидания

Василий Зиновьев
                ...Станция. Зал ожидания.
                Лавки рядками стоят.
                На поездов расписание
                смотрит вошедший солдат.
                Слева - в обнимку влюбленные.
                Справа - цыгане гурьбой,
                с виду судьбой обделенные,
                только довольны собой:
                режутся в карты отчаянно,
                в лицах лукавство и смех...

                В старой цыганке, нечаянно..,
                горе скопилось, на всех...

                10.11.1988