Ангел

Олег Шелудяков
                Какими странными словами
                Нас называют,
                В какие облачают
                Одежды!
                В какие заталкивают железные
                Трамваи.
                Как в душу смотрят
                Печально.

                Вот человек пересекает
                Проспект.
                Какими нестройными шагами
                Расстроенными очами
                Пересекает.
               
                Будто бы ни англичанин, ни
                Датчанин –
                - Сущий ангел!