Народный фольклор

Владимир Чибриков
Что ты смотришь, мать рябина,
В растворённое окно?
Та, которая любила,
От меня ушла давно.

В том свидетели лишь звёзды,
Да дорога от крыльца,
Да заречные покосы,
Да звенящая роса.

Но пускай ушла не каясь,
Я нимало не взгрустну.
Сам в России затеряюсь,
Затеряясь, пропаду.

                1989 г.