С Днём Рождения!

Андрей Петренко
Для многих этот день обычным будет:
местами бабье лето, где-то дождь,
уже гуляет кто-то по округе,
а кто-то спит, что пушкой не пробьёшь.

Воскресный день, провинциальный город…
Моргнут прищуром окон-глаз дома.
Как одеяло, скинут дымку горы
и прочь вдоль улиц побежит туман.

Я этим утром очень незаметно
тебя оставлю тет-а-тет со сном.
Наверняка ты в дрёмах бродишь где-то,
беззвучно в этот миг покину дом…

Я выберу цветы – ты их так любишь!
А я люблю – до слёз люблю! – тебя.
И даже если жизнь дождит и вьюжит,
мы выдюжим, не ноя, не скрипя!

С тобою мы одной цепочки звенья
и нам с тобой разлука не нужна!
Тебя я поздравляю с Днём Рожденья,
Моя красавица, моя жена!