Медицинская басня

Станислав Шастак
Я к бегу осужден на месте,
Но может даже и к хотьбе.
Угодно, видимо, судьбе,
Чтоб я не получил известий
О том, что рак мной побежден
И не страшней чахотки он.

Я тыкаюсь, сродни котенку,
В экспертов двери там и тут,
Но только мой проект не ждут
И, отпихнув меня в сторонку,
Вещают: "рак непобедим.
Нам надо понять, как жить с ним."

Сей басни такова мораль:
Что не от нас, то быть не гоже!
Пусть люди мрут. Всего дороже
Нам злато. Нам людей не жаль.
Как говорится между нами:
"умрут и народятся - сами".