увидеть во сне Подводную Королеву

Екатерина Ашихман
им снились берега,
бесконечно утопающие
в красных цветах,
тропические ливни,
делавшие невидимыми
глаза города,
закрывающие собой
пространство.
валенки мечтали
увидеть во сне
Подводную Королеву,
с руками из виноградной лозы,
стелющимися
по коралловым рифам.
валенкам невдомек было,
что они уже видели
Подводную Королеву
во сне,
да только забыли.
они вообще часто забывали
красивые сны...
просыпаясь,
валенки видели по утрам
мешок с золой
и рыбные кости,
оставленные котом,
кровати какие-то,
много-много.
в общем,
надо было сразу
выходить на улицу
и смотреть на солнце.
кто-то всегда говорил вокруг
и шумел.
а валенки все мечтали
увидеть во сне Подводную Королеву.