Дороги

Кэти Сергеева
Все дороги ведут куда-то.
В никуда иногда ведут.
По дорогам идут солдаты
Вдоль дорог их, наверно, ждут.

По своим, по особым трассам
Ветры движутся над землей
За секунду, почти что сразу
Завершается путь любой.

Ты уйдешь... По какой дороге?
И когда тебя ждать назад?
Утекая, смеются боги
И ветра над шоссе шумят.