Антикрыло событий

Женя Легкость
Антикрыло событий прижимало
Меня к земле по принципу Бернулли…
В ускоренном движении к провалу
Находят счастье те, кого ввернули

Шуруповерты в мягкую пластмассу,
Едва соединяемых деталей.
Держать кого-то чем-то,властью массы,
Несимметричным обтеканием. Едва ли...

Такой прием в чести у тихоходов.
Им ни к чему динамика и скорость.
Стоят на месте,  лишь бросая в воду
Камней послушных временную бодрость.

Я еду мимо, мой болид прекрасен,
Ревет как тысячи несущих солнце истин.
Дышу, вбирая грудью дао-басни,
И выдыхаю кислородом. Зубы стиснув,

Ногой давлю все глубже в восприятье.
Оно впускает и несется хлестко
По венам  чем-то, что  дано понять
Лишь закипевшим об асфальт колесам…