Сон наяву

Юля Глазкова
Осенние нестройные сонаты
Тихонько зазвучали в тишине.
Лиловый вечер так тягуч и сладок,
Словно цветочный мёд. В слепом окне
Застыл мой силуэт слегка размытый
Воздушным тюлем. Мыслей лабиринт
Ведёт в бездонный мир давно забытый
На дальних полках ускользнувших лет.
Я растворяюсь в терпком буйстве красок -
Кусочек льда в бокале Каберне.
И сознавать так странно и прекрасно
Себя в своём ожившем дивном сне.