Бездомные

Веолея
Голодный кот в подворотне горланил,
А сытый брат прищурился в окне.
И совестливую душу очень ранил,
Хотелось бы забрать кота.В тепле
Голодный кот сначала б отогрелся,
Потом бы лапой мордочку отмыл.
Ну и,как водится,наелся и напился.
И про помойки б сразу позабыл.
Он спал бы на хозяйкином диване,
А может,даже на подушке спал.
Вот только не было у дрброй бабы Мани
Ни дома,ни кормёжки. Лишь подвал.
Бездомный кот,бездомная старуха...
А ведь могли бы куда лучше жить.
Даже когда в стране была разруха,
Могли б тогда их люди защитить.