одиночество

Санич Петров
Одиночество снова вошло в твоё сердце.
Ты идёшь и никак не можешь оторваться от земли.
Никто не отпускает тебя.
Ты идёшь по краю платформы, зная, что
с минуты на минуту прибудет поезд,
который может от тебя ничего не оставить,
но ещё есть вопросы и люди,
вечно читающие газеты.
Улыбаются, как- будто там что- то
пишут странное. Про них...
Голос просит уступить место тем,
кто ещё вчера знал куда едет.
Теперь же всё иначе- им всем до конечной.

Утро или вечер, понимаешь одно-
шрамы на сердце вечны.
Когда- то ты резал вены, чтобы написать
на стене её имя. Начался ливень.
Только не понятно одно- куда бежать от дождя,
если он внутри твоего тела.
Смелость. Ещё есть чуть- чуть смелости,
чтобы не соскочить под тот поезд,
который мчится по венам, выблёвывая сгустки крови,
с интервалом в несколько минут.
Ты ненавидишь это время.

Сигарета. Одна на двоих сигарета.
Просишь себя прикурить. Дым.
Твоё Я жадно затягивается.
В следующей фазе жизни всё будет другим,
не таким, как здесь.
Будет не больно, а сейчас хочется умереть молодым.
Уйти в свою стаю, чтобы можно было выть на луну
и никто тебя не будет считать больным.