Звезда в созвездии Gemini

Инна Максимова
Звезда летит.
Ура воскликнула толпа прохожих!
Чему Ура?
Летит звезда иль не звезда,
Но хвост кометы тянется за ней,
Синяя звезда падает на Землю.
И видно ее отчетливо,
И цвет можно разобрать невооруженным взглядом,
Грани ее и очертания,
Безупречная звезда
Из созвездия Gemini
Близнецы.
Значит есть еще одна!
И опять всплеск эмоций, радости и криков Ура!
Чему или кому кричит толпа Ура!?
А приземляться звезда все таки не собирается.
Летит уже вечность на Землю она.
А толпа все кричит Ура!
И синий свет по глазам бьет своим лучом.
А звезда летит
Куда она летит?
И когда упадет?
Поссорились две звезды, два созвездия близнеца.
И теперь летит она куда глаза глядят.
Туда: где нету никого,
А есть только свободное небо от звезд,
Где будет она светить одна
Людям даря улыбки и радость,
Одна на свете синяя звезда
Безупречная.