Вечереет, за окном...

Алла Рябинина
Вечереет, за окном
Осень раздевается...
Тишина стоит кругом,
Месяц улыбается.

Обнажила дивны плечи,
Шею лебединую
И рукою подняла
Стаи журавлиные.

Показала стройный стан,
Искупавшись в речке,
Ночью мокрые власы
Заплела в колечки.

Босиком ещё в лесу
Под сосною бродит,
Где в земле ещё тепло,
Но оно уходит...

Своей ножкой по воде
Змейкой рябь качает
И пугливо в тростнике
Утка замирает...

За окошком, на заре,
Шарф её красивый
Ветер стелет по земле
Желтизной игривой...

К равноденствию она
Свой наряд шелкОвый
Спрячет в землю на полях,
Чтоб была пуховой...

В октябре её красу
Серебром накроет
И с Покровом, на снегу,
Осень заморозит...

Вечереет... За рекой
Осень колдовала,
Душу нежною рукой
К грусти приковала...