Ожидание

Николай Богачев 03
(Фотография Mary-RED-QUEEN.)


Уж вечер близится, звонка всё нет,
Душа пуста, в глазах – одно отчаянье,
К груди поникла голова,
                но не хочу пускать раскаянье,
Нет, не войдёт, я наложу запрет.

Сижу на подоконнике и жду,
Надежда угасает с каждым мигом,
Гляжу в окно и думаю,
                а вдруг интригам,
Поверил он, к стыду!

Не вижу ничего, глаза застили слёзы,
Лишь отражение в стекле – кривляка!
Ещё секунда, две, решусь,
                в шкафу есть фляга,
Нет, подожду, очаровательны в саду берёзы.

Звонок звенит, срываюсь с места вмиг,
Как пропустить могла? Ах, запотели окна,
Открою дверь, взгляну, скажу ему:
                «А что вам здесь угодно?»
Да, так  скажу я, напрямик!

Звонил лишь телефон, как это гадко,
Соседский, за стеной, услышала его,
Как обострился слух, не слышу я себя,
                но слышу всё вокруг, как божество,
Придет, иль не придёт, одна догадка.

Оставим девушку наедине,
Саму с собой,
      пусть разбирается в проблеме,
Здесь каждый может оценить вполне,
Здесь жизнь сложна, не как в Эдеме.
9 августа 2010 г.