Не любуйся в воду...

Анатолий Васенков
Не любуйся в воду на себя -
Это всё же только лишь вода -
Дунет ветер, тотчас от тебя
На воде не будет и следа.

Ты себя гляди в душе моей -
Там ветров и бурь не перечесть,
Но всегда себя увидишь в ней
Вдвое красивее, чем ты есть.