Спутница Тоска

Святослав Краснощеков
Ты не мучай, Тоска, душу мне не тужИ
Без тебя никуда, без тебя не прожить
Постоим у окна, помолчим ни о чем
Кто из нас виноват, дело даже не в том

Где быть должен рассвет, там теперь лишь закат
Всё, что было тогда, не вернется назад
Время, словно песок, сквозь ладони и вниз
Не ропщИ на судьбу, такова наша жизнь

Ты не мучай, тоска, не кручинь душу мне
Слышу капли, порой, слёз твоих в тишине
Постоим у окна, просто так, средь ночи
И от сердца мои ты верни мне ключи

В своих искренних чувствах клялась ты не раз,
Но теперь, ты, наверно не помнишь тех фраз
Мне сейчас тяжело, будет легче, едва ль
Без тебя всё равно, что июль, что февраль

Мне советы дают все - тебя позабыть
Ведь с тобою, Тоска, вряд ли сможем мы быть
Я прошу, отпусти, не держи, я прошу
Без тебя, мне не жить и с тобой, не смогу...