Россия может спать спокойно! В день свадьбы...

Николай Марянин
              Стасу Ким и Марине Лукашиной
              в день бракосочетания

В наш век, когда Шекспира не читают,
Когда в любви так хочется огня,
Ромео и Джульетта отдыхают:
Стас и Марина – вот герои дня…
Уже три года их роману – ва-а-у-у!
И потому в стенах УВАУ ГА
Живут они по лётному уставу,
Любить не уставая ни фига!
К таким страстям готов лишь каторжанин
С фатальной обречённостью в крови…
Бывало, Стас заваливал экзамен,
Сгорая от беспамятной любви!
Он – Лев по гороскопу, чувств лавина
В любовный омут тащит, как бурлак,
И под напором пятится Марина:
Не зря ж она по гороскопу – Рак!
Ким – командир в любовном экипаже,
Но не сравнятся в пылкой страсти с ним
Ни Ким Ир Сен, ни Ким Чен Ир, ни даже
Известный бард российский Юлий Ким!
«Пить надо меньше», - говорил Лукашин
В известной всем «Иронии судьбы»,
Но ей, княжне Лукашиной, не страшен
Размах богемной свадебной гульбы!
Мы тоже выпьем страстно, но пристойно:
За менеджеров нынче кто ж не пьёт?
Теперь Россия может спать спокойно -
В надёжнейших руках «Аэрофлот»!
Желаем облететь все страны мира,               
И чтоб у вас в сердцах играла кровь
Не как в шальной трагедии Шекспира,
А как в счастливой сказке про любовь!
Чтоб всё у вас сияло в перламутре,
В переплетенье золотых колец -
Как в «Алых парусах», как в «Кама-Сутре»,
Как в «Ту-204», наконец!
Высокого полёта вам желаем,
Пусть чувственный костёр горит всегда,
А жизнь вдвоём - семейным станет раем:
Совет вам да любовь на все года!
               
29 сентября 2006 г.