Ложка

Ирина Ландес
Ложка лежала
Возле тарелки:
«Ах, я мечтала
Пробовать пенки.

Всю жизнь в варенья
Только б ныряла,
Борщ – мне мученье,
Я же русалка…

В грёзах красиво
Жизнь мне светила,
Очень строптивой
Силой накрыло,

В борщ окунает
Красный и жирный...
Осень вещает
Запах зефирный…

Ах, утопаю
Снова в тарелках,
Борщ, щи хлебаю
С думой о пенках".


Снимок из интернета.