Президент Трёх Озёр. Н. Пыровой

Николай Марянин
                Нине Карпеевой (Пыровой)
                от “однопартийца”

Когда от грусти изнываю
Или валяюсь, чуть дыша,
Я одноклассниц вспоминаю -
И очищается душа!
Они - божественные музы,
Наш совершенный идеал:
“Без них мы – что шары без лузы”, -
Когда-то Фёдорыч сказал...
Из их очей любовь струится,
Как бубенец - их звонкий смех,
А что в селе у нас творится -
От них я знал быстрее всех!
Ведь каждый день - одна картина:
Сижу за партой, рядом – Нина
Мне шепчет на ухо бодро,
Как сводку от информбюро:
Кому и кто в селе не пара,
Кто в клубе целовался с кем,
И сколько центнеров с гектара
На складе свистнули совсем...
В те времена мог знать всё это
Лишь председатель сельсовета:
Выходит, что она была
Практически главой села!
Тогда заложены основы,
И потому с тех давних пор
Здесь выдвигать её готовы
Хоть в президенты Трёх Озёр!
Пускай встряхнёт нас хорошенько,
Как гастарбайтеров прораб,
Не только ж Вальке Матвиенко
Страдать за всех российских баб?!
И бешеным сердцебиеньем
Взбодряя пульс желанных встреч,
Мы ждём с блаженным восхищеньем
Её приветственную речь!

26 июля 2008 г.
С "президентом Трёхозёрской Федерации" Ниной Пыровой
мне когда-то посчастливилось вместе сидеть ... за одной партой.
Так что мы с ней - “однопартийцы”!