Рассвет в Греции

Марина Завьялова Всё-Таки
                Снова южная ночь пронеслась.
                Тихо дремлют вдали острова.
                Яхты в волнах танцуют, резвясь.
                Об Элладе слагаю слова.

                О прекрасной и вечной земле,
                О легендах, великих богах.
                Апельсинах, растущих везде,
                Афродиты лукавых губах.

                От бездонной такой красоты
                Снова яростно хочется жить!
                Дотянуться рукой до звезды,
                Счастье, радость, улыбки дарить.

                Уплывут вдалеке корабли.
                Улыбнётся, задумавшись, дочь...
                И у края священной земли
                Растворится роскошная ночь.

                29 августа 2010.