Кризис...

Александр Жданов -Добромыслов
Всё дальше души человечества засасывает кризис…
Они не знают цели и не верят в сущность человека,
Это и есть тупик духовный, или апокалипсис,
А безработица - ужасная печать всклокоченного века…

Ведь безработица – утеря всего смысла своего существования,
Подобно ужасу, несчастного, сидящего на обреченной таять льдине…,
А человек, что научился "крутить винт", - его и крутит, но без осознания,
- Он и отвлек его от пониманий бытия, действительной картины…

Бомж в своей бедности дошел до самых тягостных форм жизни…,
Быть может  более тупых,  чем формы каменного века,
И в оскудении души никто и не пытается помочь спасению со льдины,
И с льдинами плывем мы в хаос, и позорим образ человека…