Ночь нежна

Елена Долгих
Ночь нежна, словно дамский пальчик –
коготком постучит в окно.
Засыпай, мой любимый мальчик,
не приду нынче всё равно…
Шляпой туч, обнимая небо,
будет ночь город мой качать,
и снимать с твоей ласки слепок,
вырезать из любви печать.
Ночь нежна, и никак не спится,
дрожь внутри тяжело унять,
вижу вновь чередою лица,
и скрипит подо мной кровать.
Ночь нежна, как любовник страстный,
и шагнув в омут ярких грёз,
я пойму: ты всё время разный,
на тебя не дают прогноз.
Ночь нежна необыкновенно…
всё решив, убегу к тебе.
Привыкать буду постепенно –
и к любви и к своей судьбе….