За два дня до венчания

Любовь Дубкова
Я какая-то неживая,
Взгляд ни радостен, ни тревожен,
Я не слышу сигнал трамвая,
И молчу  –  мой рот заморожен!

Поцелуем твоим прощальным
Заморожен, зашит, заклеен!
Мир вокруг, без тебя вращаясь,
Стал безжалостнее и злее.

Из асфальта торчат колючки,
Не планета – огромный кактус!
А молва, словно перец жгучий!
Неуютно и пусто как-то…

Не давала обет молчанья,
Не нарочно я онемела,
Просто за два дня до венчанья
Разделились душа и тело!

Сердце сбавило обороты,
А куда теперь торопиться?
Нет любви, так и нет заботы,
Я теперь свободная птица!

В небо чистое поднимаюсь,
Так для счастья нам надо мало!
И я, кажется, понимаю,
Что тебе во мне не хватало…


                2010 г.