Весна

Яра Цветова
Что это? Что?
Вдруг, какой-то порыв,
Вдохновений мотив!
О, чудесных мгновений время!
Ты – Весна! И иного тебе нет имя!
Ты – Весна! Всех времён Богиня!
Ты и лёд, и огонь! Воедино…

Где же? О, где
Была ты опять так долго,
Знакомая всем незнакомка?
Изменений в тебе – каждый миг!
И твой образ, и твой дивный лик –
Совершенство! И объятий твоих
Необъятная нежность,
Неисчерпаемое блаженство.