Любовь и ревность

Владимир Ганночка
                Как можно это утверждать,
                Что сильно предан ты любимой,
                И жизнь ей в муки превращать,
                Своей натурою ревнивой.
                Как можно это совместить?
                Любовь не терпит середины.
                Всегда приятной может быть,
                Но никогда наполовину.
                А ревность,- это как позор.
                Уничтожая суть живую,
                Она всегда немой укор
                Для тех, кто бешено ревнует.

                г. Ялта.18.03.1997г.

                Ганночка В.Д.