Слезливые дожди...

Надежда Свет-Ляксевна
                Нота Могилат «С»
                http://stihi.ru/2010/09/11/1179

Ликует солнце яркое в зените,
Глаза не выспались, и режет свет,
Ах, лучше дождь и осень, извините,
Но настроения сегодня нет.
А с ним и смысла в синем небосводе,
Я жажду бури лютой и любви,
Прогноз философичен, по погоде:
Высокой влажности слезливые дожди...
Из туч томлений  выжатые чувства,
Охлаждены цинизмом чьих-то слов,
Я сознаю всю пагубность безумства:
Но разве мука то же, что любовь?