Ты пьешь чай, чёрный, в гранулах по утрам...

Свеча Нетленная
Ты пьешь чай, чёрный, в гранулах по утрам.
Ты не любишь кофе и веришь моим словам.
Морщишь нос –
Корчишь каждый свой грамм,
Каждый клочок –
И язвишь богам.
У тебя глаза-васельки и зубы белы,
Я устала от вечных этих беспечных лыб,
И баб твоих, со взглядами мёртвых рыб.
Знаешь, они, наверное, привыкнут.
Мы б
Так не смогли. И не можем
Ворочать глыб.
Мы и не вертим.
Уходим, и в пустоши голосим,
Что это пустая трата душевных сил,
Что, де, это просто накипь, покров, настил,
В общем, поверхностно.
Глубже никто не просил.
И не копал.
И дальше не отпускал
Этот безудержный карнавал.