И юбилейные рубли...

Алекс-Алекс
И юбилейные рубли
В оглохший улей автомата -
Они упали и разбились
На множество твоих звонков,
На драгоценные осколки
Никчемной в общем-то бутылки,
И мы - как в долгий выходной...

И ювелирные надрезы
У самого запястья сна,
Густая медленная жизнь
Чуть синеватого оттенка
По эту сторону рекламной
Не паузы, но наступившей...

Какие-то шаги навстречу,
Без их владельца, в темноте
Надвинутого капюшона,
Универсальный пересказ,
И если бы произошло,
То вспомнилась другая осень...