Городская ночь. тебе одной

Сан-Торас
Ты не знаешь, как непросто
Спрятать свой испуг
В слабый ветер, в перекресток,
В тополиный пух,

В угасающие звезды,
В формулы теней,
В горький обморочный воздух
Памяти моей.

Спросишь ты: "Куда исчезли
Свитки облаков?"
В опрокинутые бездны,
В серебро стихов,

В уплывающие рифмы,
В капли фонарей,
В тополиный пух и в мифы
Памяти моей.

Удивишься, как попали
В невод твоих снов
Город, улицы, трамваи,
Столбики стихов.

В тополиную воронку
Улетает прочь
Зарифмованной колонкой
Городская ночь.