странник

Валентина Мокрушина
Ты вечный сердца странник
Атласный ты герой
Меня ты в бездну манишь
Гореть в огне с тобой

Доводишь сердце, мило
Его ты прячешь в руки
Нельзя понять картины
Если умрешь со скуки

Тебя луна не помнит
Туманом будет ветер
Его склюет тот ворон
Бродягой снов заветных

Я вижу твои губы
С собой возьму кусочек
Туда где воздух грубый
Рассветы рвутся в клочья

А по дороге память
Ногами топчет разум
Идет война стихами
Кому побег заказан