Осень

Максим Валаданович
На тёмно-синем покрывале
Из распускающихся звёзд,
В полёт далёкий улетали
Из опустевших летних гнёзд,
Затмив луну размахом крыл,
Неведомые сердцу птицы.
Казалось мне, что всё забыл,
И силы нет опять влюбиться,
Как этот, птицами забытый,
Темнеющий осенний клён.
Но лаской осени омытый,
Я понимаю, что влюблён.

Москва. 2010 год.