Время, тише...

Нежная Кукла
               

Время, не кроши сознанье мощной силой!
Я сейчас нага, как белый лист.
Я сегодня в образе счастливой.
Завтра – плачу, завтра – ветра свист.

Ты не тронь улыбку хрупкую мою!
Преклони бетонное колено.
Я сквозь пальцы всё тебя ловлю…
Ты жестоко, время, и нетленно!

В перекрёстках тысячей дорог,
В карнавале масок и ботинок,
Я ищу того, кто смог
Вызвать время в равный поединок…

Но здесь правила у времени всегда!
В спину вновь кинжал  забытой боли…
Не смывай, уж коли ты вода.
Разливай! – без ила и без соли!

5.02.10.