Прогноз любви на завтра по погоде

Надежда Свет-Ляксевна
Прогноз любви на завтра по погоде:
Возможны встречи, но местами – грозы.
Возьмите зонт: случаются в природе
При солнце – дождь и при улыбке – слёзы.

Циклон любви в плену антициклона,
С утра туман и кофе по-турецки,
Закономерность не статья закона,
Вчера по взрослому, сейчас по-детски.

Но как бы ни было, мы ждем свершений,
Всё без эксцессов, лишь прогноз тревожен:
Возможен шквал пощечин и сомнений,
И только брак счастливый невозможен…