Листва в холодном октябре

Артем Савченко
Я завсегда дождлив в душе.
За что? За все, что лжет и рушит.
Вся жизнь - игра, любовь - клеше,
За деньги брата брат задушит...

Я завсегда любим никем -
Никто поймет, никто оценит.
Никто не нужен только тем,
Кто даже сам себе изменит.

Ничуть не больше, только меньше,
Я завсегда всем друг сердечный.
Меня забыть, чего там, здесь же,
Мой путь по жизни жутко млечный.

Мне завсегда нет вдохновенья,
Но я пишу, мне нет преграды.
И те создания мгновенья -
Не нужно больше мне награды.

Уже мне слезы все иссякли
Скорбеть об умерших с рожденья,
И нету жалости ни капли
Для лживых тварей наважденья.

Я навсегда борец с судьбою,
Борец почти со всем подряд.
Судьба вершится только мною,
Мне всеравно что "говорят".

Хочу поведать жизни повесть,
О том, что в снах не снится даже.
Что жизнь - это всего-лишь новость
И пусть меня Господь накажет,

Коль я неправ, но люди - твари.
Мне завсегда нет состраданья
Для тех ублюдков. Только кара.
В вине не требую признанья.

Ну чтож, начну. Я не скрываю
Своей "любви" безмерной к людям.
Завесу лжи всегда срываю
И никогда уж не забуду

Листву в холодном октябре.
Она одна неравнодушна
К тому, что ждет нас на заре,
К тому,что нам уже ненужно.

Она одна меня поймет...
Пройду по скверу ранней ранью.
Прошелестит и опадет,
Шепнет на ухо: "Знаю, знаю..."

Листва в холодном октябре
Кружит опять по тротуару,
И я, в тени но на жаре
Ищу ненужную мне пару.

Октябрь холодный, листья ветром
Проносит осень по дороге,
А я иду... Иду за светом,
Тоскливо, грустно и тревога

На сердце, тишина внутри
На каждый звук всегда найдется.
"Мне свою душу отвори!"
- то за спиною бес крадется.

А мимо топают полки,
Все на пути уничтожают,
Ведь им не ведомы замки.
Но что ж им ведомо? Незнаю...

За ними стаи птиц-уродов
Едят тела людей умерших.
Им нужно есть, а не свобода,
Не красота, не зависть меньших.

Не то, что людям аморальным -
Им лишь кичится мелочами,
А те, кто чист - всегда печальны,
Всегда о правде лишь кричали.

Ведь есть средь нас и те, кто честен,
Кто праведен в своих деяньях.
И к счастью спор тут не уместен,
И тут не нужно тайных знаний.

Я так хотел бы верить в силы,
Что там, в душе у нас таятся...
И слабость мне совсем не мила,
Я больше нехочу бояться.

Иду путем тернистым, вольным,
Зачем окольными путями?
Иду в душе с огромной болью...
А потому давно не с вами.