Таинство

Кирилл Анисимов
В осеннюю роскошь листвы золотой
Оделась природа на бал перед стужей.
Как будто хочет сказать, что порой
В суете упускаем мы то, что нам нужно.
Косяк улетающих птиц, словно знак
Упущенных дней и возможностей счастья.
Солнечный лучик легко, просто так,
Последним теплом греет нас пред ненастьем.
Листопадом игриво ветер шуршит
Сдувая как пыль воспоминанья и сны,
В реке вода в ритме с ним чуть дрожит,
Готовясь стать пленницей льда до весны.
Роса блестит на жухлой траве,
Терпкою грустью былого богатства.
Несказанная прелесть есть в волшебстве
Прощания  с летом осеннего таинства.