Бог живет в яблочном пироге

Филипп Родионов
Мы сидели за столом вдвоем и ели яблочный пирог. Нам было хорошо. В нас не было СТРАХА. Мы любили друг друга, наш  вечер, наш дом, наш Мир...  и нашего Бога. Но вскоре что-то начало происходить... Во мне поселилась БОЛЕЗНЬ, в нашем доме – СТРАХ. Мы больше не печем яблочных пирогов... Очевидно, в тот вечер мы СЪЕЛИ НАШЕГО БОГА.

И вот сейчас, медленно опускаясь  в фонящую Небытием бездну, ты робко надеешься, что, в конечном итоге, ты все-таки Гигер, а не Гитлер... Хочется видеть себя Сигурни Уивер, бросившейся в озеро расплавленного олова и избавившей Мир от Чужого.

Но в действительности все, от чего сейчас ты избавляешь Мир, это лишь ты сам, - Чужой, брошенный этим Миром на колени и одним страшным, НЕБРЕЖНЫМ движением распоротый пополам,  до пупа... При этом от Альфы до Омеги остающийся продуктом жизнедеятельности этого самого мира... 

Однако винить в происходящем некого: у Колесницы Джаггенаута, этой бессмыслной  ГУЛАГовской ТАЧКИ, нет целей, задач и ГЛАЗ - она просто носится по краю пропасти, отправляя вниз новые порции гниющей человеческой плоти.