Песок

Джул Феникс
Здесь больше нет воды,
Лишь хладная пустыня,
Не избежать беды,
Мы все мертвы отныне.
Рассыпались песком
Все храмы и жилища,
Здесь только ночь кругом,
Как будто пепелище.
Пустыня без преград
Собою мир укрыла,
А ночью звездопад
И крики, что есть силы,
Тех душ, что никогда
Сюда уж не вернутся,
Песок же, как звезда,
Его нельзя коснуться.
Я сплю во всех веках
И в крайних измереньях,
Песок в моих руках,
А в сердце – жизней звенья.
Но боль моей души
Со мною не уснула,
Что делать, ты скажи?
В песке я утонула.
Сквозь звездные врата
Сюда придешь однажды,
Познаешь ты тогда
Мой сон, не раз, а дважды.
Здесь больше нет воды,
Песок белеет в свете,
Увяли все сады
На умершей планете.

17.09.2010